dimanche 22 avril 2012

Verrines fraises à la Bretonne



Ingrédients (4 verrines) :

-          200g + 8 fraises de Plougastel
-          8 palets bretons
-          Caramel au beurre salé
-          10cl de crème fraiche entière
-          1 cs de sucre glace
-          Quelques gouttes de colorant rouge

Dans un pichet, faites chauffer 8 fraises coupées en morceaux avec 1 cs de caramel au beurre salé 2min au micro-ondes. Vous obtenez alors un coulis à verser dans les verrines.



Dans chaque verrine, ajoutez 2 palets bretons émiettés.



Coupez les 200g de fraises de Plougastel en morceaux puis répartissez-les dans les verrines.



Montez la crème en chantilly. Ajoutez le sucre glace et le colorant pour obtenir une chantilly colorée. 
Versez la chantilly dans une poche à douille et recouvrez vos fraises de chantilly.

Terminez par décorer vos verrines avec du caramel au beurre salé, des vermicelle au chocolat…

Et voilà votre petit dessert gourmand de Bretagne est prêt !




Kalon Digor !!! *













*Bon Appétit en breton :)
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