dimanche 22 avril 2012

Verrines fraises à la Bretonne



Ingrédients (4 verrines) :

-          200g + 8 fraises de Plougastel
-          8 palets bretons
-          Caramel au beurre salé
-          10cl de crème fraiche entière
-          1 cs de sucre glace
-          Quelques gouttes de colorant rouge

Dans un pichet, faites chauffer 8 fraises coupées en morceaux avec 1 cs de caramel au beurre salé 2min au micro-ondes. Vous obtenez alors un coulis à verser dans les verrines.



Dans chaque verrine, ajoutez 2 palets bretons émiettés.



Coupez les 200g de fraises de Plougastel en morceaux puis répartissez-les dans les verrines.



Montez la crème en chantilly. Ajoutez le sucre glace et le colorant pour obtenir une chantilly colorée. 
Versez la chantilly dans une poche à douille et recouvrez vos fraises de chantilly.

Terminez par décorer vos verrines avec du caramel au beurre salé, des vermicelle au chocolat…

Et voilà votre petit dessert gourmand de Bretagne est prêt !




Kalon Digor !!! *













*Bon Appétit en breton :)
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6 commentaires:

  1. Hummm ! Cette verrine est exquise !

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  2. Je sens les embruns....comme à la maison.....

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  3. Recette facile mais originale (et jolies photos). Testé et approuvé ! :-)

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  4. Je m'appelle Jackson. Je suis un membre à part entière des Illuminati. Je suis au 1252 Lodge. ▲▲▲, le grand maître m'a ordonné
    illuminati, ▲ on m'a donc demandé d'apporter 30
    membres dans la fraternité ,, j'ai 21 membres maintenant, donc suis
    cherche seulement
    9 personnes pour y aller, ▲ je suis sûr que vous voulez faire partie des 9 personnes qui gagneront 50 000 $ par mois et d'une voiture neuve de vos rêves, c'est pourquoi
    vous avez été choisi et sélectionné. Si vous êtes prêt, écrivez-nous à l'adresse leovincey08@gmail.com, vous pouvez continuer avec ce numéro sur ce numéro +2349033667873

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