dimanche 15 avril 2012

Mousse framboise / ananas



Ingrédients  (6 personnes) :

-          1 boite d’ananas au sirop
-          250g de framboises
-          25cl de crème fleurette
-          2g d’agar agar
-          1 CS de sucre glace
-          2 CS de sucre

Mettez au congélateur la crème fleurette dans un récipient pendant 15min.

Pendant ce temps, dans un pichet, faites chauffer 150 g de framboises, 1CS de sucre et l’agar agar 2min au micro-ondes pour obtenir un coulis de framboise. Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace puis ajoutez délicatement le coulis de framboise.

Dans les emportes pièces, disposez sur les contours  2 demi tranches d’ananas.
 


Versez un peu de mousse de framboise. 
Au centre, disposez ¼ de tranche d’ananas coupée en dés.
 


Recouvrez de mousse de framboise. Réservez au frais pendant 2h.


Avant de servir vos mousses, préparez un coulis de framboises.
Pour cela, dans un pichet, faites chauffer, 2 min au micro-ondes,  100 g de framboises et 1CS de sucre.
Il ne vous reste plus qu’à les démouler, versez le coulis, les décorer et à les déguster !!!


Bon Appétit !!!

Autre possibilité :
Vous pouvez également les servir sans coulis de framboises.





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