vendredi 10 mai 2013

Verrines fraises/framboises façon milk-shake



Ingrédients (pour 4 grands verres) :

-          1 bol de framboises
-          3 CS de sucre
-          5 petits beurre
-          4 fraises
-          300ml de lait concentré non sucré
-          8 petites meringues à la framboise
Dans un pichet, faites chauffer, 2min30 au micro-ondes,  150g de framboises avec 1 CS de sucre. Ecrasez bien les framboises pour obtenir un coulis et laissez refroidir.

Montez le lait concentré avec 2 CS de sucre à l’aide d’un batteur électrique pour obtenir une mousse légère. Ajoutez alors le coulis le framboises et mélangez délicatement.

Écrasez 4 petits beurre et 4 meringues. Répartissez le mélange dans les 4 verres.

Ajoutez ensuite 1 fraise coupée en morceaux et quelques framboises dans chaque verre et recouvrez le tout de mousse.

Terminez par quelques éclats de petit beurre, une framboise et une meringue.


Un dessert léger à déguster en terrasse !



Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Ca m'a l'air bien bon et frais.....et la photo!!!!!!...verrine en milieu insolite....... :op

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup cette verrine, très gourmande et très joliment présentée avec cette herbe verte :) bises

    RépondreSupprimer