samedi 2 février 2013

Crêpes pommes/caramel au beurre salé


C’est la chandeleur !!! En bonne bretonne, je vous propose une recette de crêpes bien sûr J

Ingrédients :

 è Pour la pâte à crêpes (2 douzaines environ) :
-          500g de farine
-          300g de sucre
-          3 œufs
-          1l de lait
-          Quelques gouttes d’essence de vanille
 è Pour la garniture (pour 2 crêpes) :
-          2 pommes
-          1 cs de caramel au beurre salé
-          2 boules de glace au caramel au beurre salé (Häagen-Dazs®)

Commencez par préparer votre pâte à crêpes au robot ménager en incorporant l’ensemble des ingrédients en même temps. Laissez reposer la pâte 30min.

Vous pouvez ensuite faire vos crêpes. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Versez une louche de pâte à crêpes et répartisse- la bien sur l’ensemble de la surface. Laissez cuire 1min environ sur chaque face. Réservez.





Épluchez et coupez en morceaux les pommes. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez ensuite le caramel au beurre salé et laissez encore chauffer quelques minutes.


Déposez les pommes caramélisées au centre de la crêpe, Refermez les bords et terminez par une boule de glace.

Bon Appétit !!!
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5 commentaires:

  1. Impossible de résister à ces crêpes ultra gourmandes ! ahhh qu'est-ce que j'aime la chandeleur !! bisous

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  2. oohhh j'avais jamais vu cette recette il me semble! merci l'index par thème. ça tombe bien j'ai eu une crêpière pour mon anniversaire ^^

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    1. C'était pour la chandeleur :) On vient également d'investir dans une crêpière parce qu'à la poêle c'est moins pratique :)

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