mardi 4 décembre 2012

Tarte aux pommes



Ingrédients :

-          250g de farine
-          150g de beurre mou
-          4 cs d’eau
-          1 cc de sucre blanc
-          1cs de sucre roux
-          3 pommes
-          compote de pommes maison

Dans votre robot, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux, l’eau et le sucre blanc. Si la pâte est trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine. Formez une boule de pâte et emballez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer 2 heures au frais avant de l’utiliser.

Préchauffez votre four Th 6/7.

Étalez votre pâte l’aide d’un rouleau à pâtisserie sans oublier de fariner votre plan de travail. Étalez-la ensuite dans votre moule à tarte. Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette.



Étalez votre compote maison sur le fond de tarte (environ ½ cm de compote).




Épluchez vos pommes et coupez-les en quartiers. Déposez ensuite vos quartiers sur le fond de tarte. Et terminez en saupoudrant de sucre roux.



Enfournez votre tarte 30 à 40 minutes.

Le goûter est prêt !!!

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3 commentaires:

  1. j'ai lancée un concours pour l'anniversaire du blog, je serais ravie que tu y participes ;) enfin si ça te tente! http://tizicooks.blogspot.fr/2012/12/concours-desserts-de-fetes-1-de-tizi.html

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