mercredi 19 décembre 2012

Lasagnes à la bolognaise



Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

-          1 oignon
-          350g de viande hachée
-          2 carottes
-          1 grande boîte de tomates pelées
-          1 boite de concentré de tomates
-          Lasagnes
-          ½ l de lait
-          15g de farine
-          1 bouillon cube
-          100g de gruyère
-          Basilic
-          Ail
-          Sel, poivre

Commencez par éplucher et émincer l’oignon puis faites-les revenir avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajoutez ensuite la viande hachée, salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes en remuant. Vous pouvez alors ajoutez les carottes coupées en rondelles, les tomates pelées (pensez à couper les tomates en morceaux), le concentré de tomates, le basilic et l’ail. Laissez mijoter 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.



Pendant ce temps, préparez la béchamel. Pour cela, faites chauffer 35cl de lait avec le bouillon cube. Dans un bol mélangez le reste de lait avec la farine. Lorsque le lait est arrivé à ébullition, versez le mélange lait froid/farine et remuez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que votre béchamel épaississe puis retirez du feu. En rentrant du boulot, pas forcément le temps de préparer une béchamel maison, dans ce cas, j’utilise de la béchamel en briquette.

Préchauffez votre four Th6/7.

Dans un plat, étalez une fine couche de bolognaise puis une couche de lasagnes, une couche de bolognaise, de béchamel et de lasagnes. Recommencez une fois l’opération et terminez par une couche de béchamel et le gruyère.



Enfournez votre plat 25 à 30min.

Servez vos lasagnes avec un peu de salade.



Bon Appétit !!!
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