dimanche 16 décembre 2012

Quand la pomme se prend pour une rose : feuilletés aux pommes (Ronde interblogs)




Ce mois-ci, pour la ronde interblogs, je vous propose de découvrir une recette de Cuisine à 4 mains. J'ai craqué pour ce petit feuilleté aux pommes original !!!


Ingrédients (pour 9 roses) :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes (de variétés différentes)
- 3cs de sucre semoule
- 5cs de sucre roux
- 2cc de cannelle
- 1 cc de sucre vanillé
- 4 tasses d'eau
- 2cs de jus de citron

Préparez le sirop avec l'eau, le sucre semoule et le jus de citron.

Lavez les pommes et les coupez en fines lamelles puis plongez-les 2 min dans le sirop pour les ramollir. Égouttez les et disposez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir.

Dans un bol, mélangez le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle. Étalez la pâte feuilletée, découpez des bandes de 2cm de large et saupoudrez du mélange sucre/cannelle.

Déposez les lamelles de pommes sur la bande de pâte en les faisant se chevaucher légèrement puis roulez la pâte sur elle-même d'un bout à l'autre de manière à obtenir une petite rose.



Enfournez vos roses 30 min Th 6/7.

Une jolie manière de présenter vos feuilletés aux pommes pour les fêtes !!!

Maintenant allons découvrir la recette que la cuisine au village a sélectionné dans mon blog !!!





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16 commentaires:

  1. Ravie que ça t'ait plu! j'ai un faible aussi pour ces petites roses aux pommes! très belle ronde!!

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    1. Merci :) J'ai vraiment craqué pour l'esthétique de ce dessert !!!

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  2. c'est vraiment très joli !! Belle ronde

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  3. j'en prend plein les mirettes. c'est magnifique. bonne ronde

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  4. elles sont superbes tes roses!on s'est régalé avec ton gratin de poisson!bonne soirée

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    1. Ravie que tu ai apprécié le gratin de poisson :) Merci !!!

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  5. Magnifique recette, très réussie !!! bravo !! bonne ronde :)

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  6. trop belles ces petites roses! j'aime beaucoup le rendu est classe et trés beau

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    1. Quand j'ai vu cette recette sur le blog de cuisine à 4 mains, j'ai tout de suite adoré l'esthétique :)

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  7. Y'a pas à dire....le photographe...est vraiment très doué! On en lècherait l'écran....Magnifique...j'attends vivement la recette de demain.....spécial fêtes?

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    1. Oui très doué !!! :) Demain nouvelle recette mais pour la recette spéciale fête, il faudra être patiente :) C'est prévu pour dimanche ^^

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