vendredi 10 août 2012

Limonade fraises / citron




Ingrédients (pour 1 verre de 25cl) :

-          5 cl de jus de fraises
-          20 cl de limonade à l’ancienne
-          1 rondelle de citron

Versez dans le verre le jus de fraises puis la limonade. Mélangez.

Ajoutez ensuite la rondelle de citron et c’est Prêt !!!



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mardi 7 août 2012

Cupcakes nectarine / coco



Ingrédients (pour 7 cupcakes) :

-          60g de beurre
-          60g de sucre + 1cs de sucre
-          2 œufs
-          100ml de lait de coco
-          80g de farine
-          ½ sachet de levure
-          2 nectarines
-          ½ cc d’agar agar
-          4 cs de sucre glace
-          ½ cc de colorant en poudre jaune

Préchauffez votre four Th 6/7.
Faites fondre le beurre 45s au micro-ondes puis ajoutez 60g de sucre. Ajoutez ensuite les œufs puis le lait de coco. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Terminez par la farine et la levure. Mélangez.

Versez l’appareil dans les moules à muffins.



Découpez ½ nectarines en 14 morceaux. Roulez les morceaux de nectarine dans la farine puis enfoncez 2 morceaux de nectarine dans chaque muffin.

Enfournez vos muffins 10-15min.

Pendant ce temps, découpez le reste de nectarine en petits morceaux puis faites les cuire, dans un pichet, avec 1 cs de sucre et l’agar agar 4 min au micro-ondes.
  



Laissez refroidir. 

Avant de décorer vos muffins, ajoutez à la « confiture de nectarine » le colorant et le sucre glace. A l’aide d’une cuillère, recouvrez les muffins avec ce nappage.




Et voilà, de délicieux cupcakes aux couleurs du soleil !!!




Bon Appétit !!!
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dimanche 5 août 2012

Melon surprise



Ingrédients (pour 2 personnes) :

-          1 melon
-          ½ concombre
-          200g de tomates cerise
-          1 oignon blanc
-          6 radis
-          2 tranches de jambon de Bayonne
-          Un peu de salade iceberg

Vous cherchez une petite idée originale pour présentez vos salades d’été ??? En voici une :)

Coupez le melon en deux et enlevez les pépins. Formez des boules de melon à l’aide d’une cuillère spéciale. Réservez les boules de melon dans un saladier et réservez au frais les demi-melons vidés (vous les utiliserez pour servir votre salade).

Epluchez le demi-concombre et coupez-le en petits morceaux. Coupez les radis en fines rondelles.
Emincez l’oignon blanc, ainsi que la salade iceberg.

Coupez les tranches de jambon de Bayonne en forme de lardons.

Mélangez ensuite l’ensemble des ingrédients puis incorporez la salade dans les demi-melons.


Et voilà une jolie salade fraîche et colorée !!!




Bon Appétit !!!


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jeudi 2 août 2012

« Tartelette » d’ananas à la meringue et coulis de fraises



Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          2 blancs d’œufs
-          4 cs de sucre
-          2cs de sucre roux
-          200g de fraises + 2 fraises pour la déco
-          1 petit ananas
-          1 cs de rhum

Montez les blancs d’œufs en neige avec 2 cs de sucre puis étalez-les sur une feuille en silicone. La couche doit faire environ 1cm d’épaisseur. Enfournez la meringue 45min à 100°C.



Pendant ce temps, préparez le coulis de fraises. Pour cela, coupez les fraises en morceaux puis faites les cuire, dans un pichet, avec 2 cs de sucre 3min au micro-ondes.

Coupez l’ananas en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec 2cs de sucre roux quelques minutes. Ajoutez ensuite le rhum et laissez sur feu doux encore quelques minutes.




Une fois votre meringue cuite, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des 4 cercles.




Sur chaque cercle, déposez les morceaux d’ananas (à l’aide d’un emporte-pièce) et terminez par une demi fraise pour la déco.

Servez votre coulis de fraise à côté pour ne pas ramollir la meringue.





Bon Appétit !!!
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mardi 24 juillet 2012

Crumble ananas / framboises revisité


Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 1 ananas
- 125g de framboises
- 30g de sucre de canne + 1 cs de sucre de canne
- 50g de beurre
- 50g de chocolat
- 50g de farine

Retirez la peau de l'ananas puis découpez-le en morceaux. Dans un plat, déposez les morceaux d'ananas et les framboises. Saupoudrez les fruits d'1 cs de sucre de canne.



Faites fondre le beurre et le chocolat 45 secondes au micro-ondes. Ajoutez ensuite le sucre et la farine pour obtenir une pâte à crumble façon cookies :)


Répartissez la pâte sur les fruits puis enfournez votre crumble 20 à 25 min au four à th 6/7.

Servez votre crumble avec une boule de glace à la vanille. C'est délicieux !







Bon Appétit !!!
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mardi 10 juillet 2012

Cupcake rose poudré



Ingrédients (7 cupcakes) :

-          50g de poudre de biscuits roses de Reims
-          100g de beurre
-          50g de sucre
-          1 cc de levure
-          60g de farine
-          3 gouttes de colorant rouge
-          3 œufs
-          4 fraises
-          100g de fromage blanc 0%
-          100g de mascarpone
-          2 cs de sucre glace
-          7 petits macarons roses de Reims



Une nouvelle recette  inspirée des petites spécialités rémoises offertes par Chloé et Thomas ce week-end.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes. Ajoutez ensuite la poudre de biscuits roses de Reims, le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez alors la farine, la levure et le colorant. Mélangez.

Versez la pâte dans les moules à muffins puis enfoncez ½ fraise préalablement roulée dans la farine dans chaque muffin.



Enfournez-les 10 à 15 min à Th 6/7.



Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le fromage blanc, le mascarpone et le sucre glace. Versez la préparation dans une poche à douille et réservez au frais.

Une fois vos muffins démoulés et refroidis, recouvrez-les avec la préparation mascarpone/fromage blanc et terminez par un petit macaron de Reims.







Bon Appétit !!!


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samedi 7 juillet 2012

Verrines Ananas / Coco



Ingrédients (4 verrines) :

-          15cl de crème fleurette
-          10cl de crème de coco
-          2cs de sucre glace
-          2cs de coco en poudre
-          ½ ananas

Mélangez la crème fleurette et la crème de coco puis réservez le mélange au congélateur 10 à 15 min.

Pendant ce temps, coupez l’ananas en petits dés puis faites les cuire au micro-ondes dans un pichet 3 min à 650W. Laissez refroidir.



Répartissez ensuite l’ananas dans les verrines.




Ensuite, montez votre chantilly à la coco en y incorporant le sucre glace et la poudre de coco. 
Versez la chantilly dans une poche à douille afin de recouvrir l’ananas de chantilly.




Bon Appétit !!!
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