jeudi 2 août 2012

« Tartelette » d’ananas à la meringue et coulis de fraises



Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          2 blancs d’œufs
-          4 cs de sucre
-          2cs de sucre roux
-          200g de fraises + 2 fraises pour la déco
-          1 petit ananas
-          1 cs de rhum

Montez les blancs d’œufs en neige avec 2 cs de sucre puis étalez-les sur une feuille en silicone. La couche doit faire environ 1cm d’épaisseur. Enfournez la meringue 45min à 100°C.



Pendant ce temps, préparez le coulis de fraises. Pour cela, coupez les fraises en morceaux puis faites les cuire, dans un pichet, avec 2 cs de sucre 3min au micro-ondes.

Coupez l’ananas en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec 2cs de sucre roux quelques minutes. Ajoutez ensuite le rhum et laissez sur feu doux encore quelques minutes.




Une fois votre meringue cuite, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des 4 cercles.




Sur chaque cercle, déposez les morceaux d’ananas (à l’aide d’un emporte-pièce) et terminez par une demi fraise pour la déco.

Servez votre coulis de fraise à côté pour ne pas ramollir la meringue.





Bon Appétit !!!
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