mardi 7 août 2012

Cupcakes nectarine / coco



Ingrédients (pour 7 cupcakes) :

-          60g de beurre
-          60g de sucre + 1cs de sucre
-          2 œufs
-          100ml de lait de coco
-          80g de farine
-          ½ sachet de levure
-          2 nectarines
-          ½ cc d’agar agar
-          4 cs de sucre glace
-          ½ cc de colorant en poudre jaune

Préchauffez votre four Th 6/7.
Faites fondre le beurre 45s au micro-ondes puis ajoutez 60g de sucre. Ajoutez ensuite les œufs puis le lait de coco. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Terminez par la farine et la levure. Mélangez.

Versez l’appareil dans les moules à muffins.



Découpez ½ nectarines en 14 morceaux. Roulez les morceaux de nectarine dans la farine puis enfoncez 2 morceaux de nectarine dans chaque muffin.

Enfournez vos muffins 10-15min.

Pendant ce temps, découpez le reste de nectarine en petits morceaux puis faites les cuire, dans un pichet, avec 1 cs de sucre et l’agar agar 4 min au micro-ondes.
  



Laissez refroidir. 

Avant de décorer vos muffins, ajoutez à la « confiture de nectarine » le colorant et le sucre glace. A l’aide d’une cuillère, recouvrez les muffins avec ce nappage.




Et voilà, de délicieux cupcakes aux couleurs du soleil !!!




Bon Appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires: