mardi 10 juillet 2012

Cupcake rose poudré



Ingrédients (7 cupcakes) :

-          50g de poudre de biscuits roses de Reims
-          100g de beurre
-          50g de sucre
-          1 cc de levure
-          60g de farine
-          3 gouttes de colorant rouge
-          3 œufs
-          4 fraises
-          100g de fromage blanc 0%
-          100g de mascarpone
-          2 cs de sucre glace
-          7 petits macarons roses de Reims



Une nouvelle recette  inspirée des petites spécialités rémoises offertes par Chloé et Thomas ce week-end.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes. Ajoutez ensuite la poudre de biscuits roses de Reims, le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez alors la farine, la levure et le colorant. Mélangez.

Versez la pâte dans les moules à muffins puis enfoncez ½ fraise préalablement roulée dans la farine dans chaque muffin.



Enfournez-les 10 à 15 min à Th 6/7.



Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le fromage blanc, le mascarpone et le sucre glace. Versez la préparation dans une poche à douille et réservez au frais.

Une fois vos muffins démoulés et refroidis, recouvrez-les avec la préparation mascarpone/fromage blanc et terminez par un petit macaron de Reims.







Bon Appétit !!!


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8 commentaires:

  1. ils ont l'air absolument délicieux, cette couleur rose pastel des biscuits rose de Reims est divine !
    Je salive devant mon écran ! on n'utilise pas suffisammment les biscuits roses de Reims, Bravo !
    bonne soirée

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    1. Merci !!! C'est qu'on y pense pas forcément...si on ne m'avait pas offert de la poudre de biscuits roses je n'aurai sans doute jamais eu cette idée !

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  2. Très belle présentation et délicieux cupcake ! Je suis fan !!!

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  3. Une très belle réalisation! Bonne nuit.

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