mardi 29 mars 2016

Hachis camarguais


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon
- 200ml de riz
- 350g de viande hachée 5% 
- 400g de pulpe de tomates
- 1 cc de concentré de tomates
- 1,5 courgettes
- 60g de gruyère râpé 

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez l'oignon et émincez-le.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz et laissez cuire pendant 3 min en remuant.

Versez le riz dans un plat à mettre au four.



Dans la poêle, faites cuire la viande hachée. 
Salez, poivrez.
Ajoutez la pulpe de tomates, 1 verre d'eau et le concentré de tomates.
Laissez mijoter 5 minutes.

Versez la moitié de la viande sur le riz.

Épluchez les courgettes, épépinez-les et coupez-les en morceaux.


Déposez les dés de courgette dans le plat puis recouvrez de viande.
Terminez par le gruyère.


Enfournez le plat 40 minutes.



Bon appétit !
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4 commentaires:

  1. Pourquoi "camarguais" ? c'est du boeuf ou du taureau ?

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    1. Bonsoir,
      Le nom de la recette n'est pas lié à la viande utilisée mais au fait qu'on utilise du riz (de camargue) et non de la pomme de terre.

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  2. un petit plat de riz qui me tente bien

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