dimanche 20 avril 2014

Nid de Pâques au chocolat


Aujourd'hui, c'est Pâques !!! Je vous propose un gateau riche en chocolat !!!

Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 200ml de sucre
- 150ml de farine
- 3 œufs 
- 20 schokobons
- 4 Kinder surprise
- fleurs en sucre et billes argentées en sucre
- 33cl de crème entière
- 4cs de sucre glace
- 40g de noix de pécan

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un pichet, faites fondre le beurre et le chocolat 2 min au micro-ondes. Mélangez à l'aide d'un fouet plat puis ajoutez le sucre, les œufs et terminez par la farine.
Hachez les noix de pécan et ajoutez-les à la préparation.
Versez la pâte dans un moule rond en silicone et enfournez-le 20 à 25 min (vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, elle doit ressortir propre).
Démoulez-le, retournez-le et laissez-le refroidir.

Montez la crème en crème fouettée et ajoutez le sucre glace. Versez la crème sur le gateau et étalez-la. 

Il ne vous reste plus qu'à décorer votre nid avec 3 œufs Kinder surprise, les œufs schokobons, 1 Kinder surprise emiettié, des fleurs en sucre et quelques billes en argent.

Joyeuses Pâques !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: