mercredi 11 juin 2014

Cake de Gran Canaria


De retour de notre voyage de noces à Gran Canaria, cela m'a inspiré une nouvelle recette de cake salé pour l'été ^^

Ingrédients :
- 125g de farine
- 25g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10cl d'huile d'olive
- 10cl de lait
- 1 cc de mélange d'épices mojo (il s'agit des épices qui servent à préparer la sauce canarienne épicée rouge appelée mojo)
- 100g de gruyère 
- 12 tomates cerises
- 100g de chorizo 
- 12 olives noires dénoyautées

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, les épices et la levure.

Ajoutez les œufs et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez ensuite petit à petit l'huile d'olive puis ensuite le lait.

Vous pouvez ensuite ajouter la garniture, à savoir le gruyère, les tomates cerises, les olives et le chorizo découpé en lardons. Mélangez et versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Enfournez-le 50 min.


A déguster froid avec une petite salade. Une recette de cake salé qui sent bon le soleil :)

Bon appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Bonne recette . Par quelle épice peut-on remplacer les épices mojo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Le mojo est un mélange d'épices (piment, ail, paprika, coriandre, cumin...), vous pouvez le remplacer par un peu de piment et de paprika. Si vous testez ma recette, n'hésitez pas à m'envoyer une photo à l'adresse baguettemagiqueconcours@gmail.com pour être mise à l'honneur sur ma page Facebook. Bonne soirée !

      Supprimer