dimanche 15 juin 2014

Poulet à la brésilienne


L'année dernière, je vous parlais de mon coup de cœur pour Cookin'the world où j'avais testé le panier du Brésil ! Aujourd'hui, avec la coupe du monde, on est à l'heure brésilienne et du coup j'ai décidé de partager avec vous la recette du poulet à la brésilienne de Cookin'the world que j'ai refaite plusieurs fois depuis !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 poivrons verts
- 8 pilons de poulet
- 4 cc de concentré de tomates
- 4 cs de jus de citron vert
- 400 ml de lait de coco
- 2 petits verres d'eau
- 4 cs de noix de cajou
- 4 cs de cacahouètes 
- 4 cs de crevettes séchées
- 4 cc de gingembre haché
- 4 cs de coriandre 
- 4 cc d'huile de dendê

Épluchez et hachez finement l'ail et les oignons. Réservez séparément.

Coupez les poivrons en fines lamelles. Pressez le jus de citron vert.

Salez et poivrez les pilons de poulet puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Retirez-les. Dans la même poêle, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez le concentré de tomates et l'ail et faites revenir 2 minutes le tout. Ajoutez les lamelles de poivron et le jus de citron vert.

Ajoutez ensuite le lait de coco puis les pilons de poulet. Laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 30 minutes en veillant à ce que la sauce n'accroche pas au fond. Ajoutez jusqu'à 2 petits verres d'eau si nécessaire.

Concassez les noix de cajou, les cacahouètes et les crevettes séchées. Épluchez le gingembre et hachez-le très finement. Incorporez le tout à la sauce avec le poulet. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Ciselez finement la coriandre et ajoutez-la au poulet une fois cuit ainsi que l'huile de dendê. A déguster chaud avec du riz sauvage !!!

Viva Brasilia !!!
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