dimanche 1 décembre 2013

Cupcakes bonhommes de neige (coco / Raffaelo)


Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

- 80g de beurre
- 130g de sucre
- 3 œufs
- 150g de farine
- 150ml de crème de coco
- 1/3 de sachet de levure
- 12 Raffaelo
- glaçage blanc
- sucre décoratif blanc
- tube chocolat à décorer
- pâte d'amande rouge, vert et blanc
- yeux en sucre ou billes en chocolat noires

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes. Mélangez le beurre fondu avec le sucre, puis les œufs, la farine, la crème de coco et la levure.

Dans vos moules à muffins, déposez des caissettes en papier et versez la préparation au 2/3 des moules. Dans chaque muffin, plongez un Raffaelo et enfournez-les 22 min.

Une fois refroidis, recouvrez-les de glaçage blanc et de sucre décoratif blanc.

Pour la tête du bonhomme de neige, collez des yeux (soit des yeux en sucre ou des billes en chocolat) à l'aide du tube décoratif au chocolat (qui vous sert ici de colle). Toujours à l’aide du tube décoratif au chocolat, collez le nez réalisé en pâte d'amande rouge (ou orange) et dessinez une bouche. Après, vous pouvez soit lui faire un cache oreilles ou un bonnet de noël en pâte d'amande.



Bon Appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. mon p'tit garcon de 4 ans : ca c'est trop joli!!!
    félicitation

    RépondreSupprimer
  2. Excellents ces cupcakes!!!! Ça sent la poudreuse...avec ces températures basses...

    RépondreSupprimer