dimanche 14 octobre 2012

Cupcakes framboises/citron



Ingrédients (pour 10 cupcakes) :

            -> Pour les muffins
-          150g de framboises
-          6 cs de sucre
-          100g de beurre
-          150ml de farine
-          2 œufs
            -> Pour la crème au citron
-          1 jaune d’œuf
-          100ml de sucre
-          50 ml de farine
-          le jus d’1 citron
            -> Pour le glaçage
-          1 /2 jus de citron
-          100ml de sucre glace
-          Colorant alimentaire jaune

Préchauffez votre four Th6/7.

Dans un pichet, faites chauffer au micro-ondes les framboises et le sucre 2 min pour obtenir un coulis de framboises.

Ajoutez ensuite les œufs, le beurre fondu et la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Versez la préparation dans vos moules à muffins et enfournez-les 15 min.

Pendant ce temps, préparez la crème au citron. Pour cela, dans un pichet, mélangez l’ensemble des ingrédients et faites les chauffer 2 min au micro-ondes. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois et laissez refroidir votre crème au citron.

Une fois, vos muffins démoulés et refroidis, il vous reste à les fourrer de crème de citron et à les décorer. Pour le fourrage, j’ai utilisé la technique d’Aurélie, créatrice du blog Tizi Cooks (http://tizicooks.blogspot.fr/). Cette méthode consiste à découper un « chapeau » sur le dessus du muffin à l’aide d’une cuillère à melon. Vous fourrez alors l’intérieur du muffin de crème au citron et refermez-le ensuite avec le « chapeau ». Une fois recouvert de glaçage, la découpe est dissimulée !

Il ne vous reste plus qu’à décorer vos cupcakes !!! Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le jus de citron et le colorant puis déposez quelques paillettes et autres décorations alimentaires !



Bon Appétit !!!
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