lundi 30 juin 2014

Gâteau d'anniversaire du blog !


Voilà déjà 2 ans que je me suis lancée dans l'aventure d'un blog culinaire !!! Une aventure pleine de rencontres sur la blogosphère et de partage... Bref tout ce que je recherchai dans la création d'un blog !

En ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à la mise en ligne de nouvelles recettes car je me marie dans 1 moi et demi ! Mais j'ai quand même pris le temps de fêter l'anniversaire du blog pour vous proposer un gâteau mangue / coco recouvert de chocolat :)
Et pour très bientôt, je vous prépare un petit concours !!!

Ingrédients :

-> pour la génoise
      - 6 œufs
      - 250g de sucre
      - 120g de farine
      - 30g de maïzena
      - 50g de copeaux de coco

-> pour la garniture
      - 1 mangue
      - 25 cl de crème liquide entière
      - 3 CS de sucre glace
      - 1 CS de sucre

-> pour le glaçage au chocolat
      - 200g de chocolat noir
      - décorations alimentaires (paillettes, fondant, bombe alimentaire...)

Préchauffez votre four à 190°C en position chaleur tournante.

Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Montez les blancs en neige, en ajoutant 150 g sucre petit à petit et réservez.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez délicatement les blancs en neige puis la farine, la maïzena et les copeaux de coco.

Versez la préparation dans un moule rond en silicone et enfournez-le 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson (enfoncez une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche).

Démoulez et laissez refroidir la génoise.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Pour cela, mettez au congélateur un récipient avec la crème liquide.
Epluchez la mangue. Mixez la moitié avec le sucre et découpez l'autre moitié en petits dés.
Montez la crème en crème fouettée puis incorporez délicatement le sucre glace, le coulis de mangue et les dés de mangue. Réservez au frais.

Une fois la génoise refroidie, découpez-la en 2 disques identiques. Déposez la base du gâteau sur un plat, étalez délicatement la crème à la mangue puis refermez le gâteau avec l'autre disque.

Dans un pichet, faites fondre le chocolat à 350W pendant 2min. Recommencez l'opération 1 min s'il n'est pas totalement fondu. Versez le glaçage au chocolat sur le gâteau afin de le recouvrir en entier. Réservez au frais 30 minutes. Il ne vous reste plus qu'à le décorer et à le déguster :)


Avec ce gâteau d'anniversaire, je participe également au concours de Tizi Cooks.



Bon Appétit !!!


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3 commentaires:

  1. Waouhhh il est magnifique ton gâteau!! et en plus il l'a l'air délicieux
    Joyeux anniversaire à ton blog, on a commencé à peu prêt au même moment et c'est vrai que 2 ans ça passe vite.
    Bonne continuation et félicitations pour tout <3

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  2. Oulala, il m'a l'air bon ce gâteau :)
    http://mynameisor.blogspot.fr/

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