mardi 8 octobre 2013

Cupcakes à la citrouille


Dans quelques semaines, c’est Halloween ! J

Pour l’occasion, je vous propose des cupcakes à la citrouille.

Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

-          200g de chair de citrouille
-          130g de beurre
-          130g de sucre
-          3 œufs
-          150g de farine
-          Pâte d’amande ou fondant orange et vert

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes.

Ajoutez ensuite le sucre puis les œufs. Mélangez bien.

Mixez la chair de la citrouille puis ajoutez-la à la pâte. Terminez par la farine.

Versez la préparation dans les moules à muffins et enfournez-les 22 min.



Pour la déco, Étalez la pâte orange et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce que vous déposerez sur les muffins une fois refroidis. Avec le dos d’une petite cuillère, tracez des nervures. Il ne vous reste plus qu’à terminer par le feuillage et la queue avec la pâte verte.




Happy Halloween !
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Miam miam!!!!!! J'ai une énorme citrouille dans le garage qui ne va pas tarder à passer à la casserole!!!! Niarh niarh niarh!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont géniaux, ces si jolis cupcakes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Pour cette année, j'ai encore de nouvelles idées pour Halloween ! A découvrir prochainement sur le blog !

      Supprimer