mercredi 23 octobre 2013

Crumble pommes / figues



Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          70g de beurre
-          200ml de sucre roux
-          100ml de farine
-          3 pommes
-          4 figues
-          1 cc de miel

Épluchez les pommes. Coupez ensuite les pommes et les figues en morceaux et faites les cuire à la poêle 5min à feu doux avec une noisette de beurre et le miel.

Versez les fruits dans un plat ou dans des petites cocottes individuelles.

Préchauffez votre four à 200°C.

Pour préparer le crumble, dans un pichet, faites fondre le beurre 1min15 au micro-ondes. Ajoutez ensuite le sucre et la farine et terminez de préparer la pâte à la main. Emiettez la pâte sur les fruits.


Enfournez votre plat (ou vos cocottes) 30 min.

Bon Appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. J'adore les crumbles....ce week-end j'en ai fait un aux pommes acidulées avec du sucre Muscovado....ça donne une petite note de réglisse et cannelle que j'adore.... Bonne fin de semaine!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça doit être sympa mais à la maison j'ai un anti cannelle :)

      Supprimer