samedi 13 avril 2013

Mille-feuille léger fraises/pistaches



Ingrédients (pour 2 personnes) :

-          4 feuilles de brick
-          15cl de crème entière
-          250g de fraises
-          3 gouttes d’arôme de pistache
-          Quelques éclats de pistaches
-          Colorant vert
-          2 cs de sucre glace
-          2 cc de sucre

Commencez par découper 2 grands rectangles dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les, à l’aide d’un pinceau, d’eau sucrée et enfournez-les 2 minutes. Réservez-les.

Montez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace, l’arôme de pistache et un peu de colorant vert. Versez la chantilly dans une poche à douille.

Superposez 2 feuilles de brick puis recouvrez-les de chantilly à la pistache. 


Découpez les fraises en morceaux et déposez l’équivalent de 3 fraises (pour chaque mille-feuille) sur la chantilly. Déposez quelques éclats de pistaches puis superposez à nouveau 2 feuilles de brick.

Faites chauffer le reste des fraises, dans un pichet, avec le sucre 2min au micro-ondes pour obtenir  un coulis de fraises à versez- le sur les mille-feuilles. Terminez par ½ fraise, quelques éclats de pistaches et un peu de sucre glace.


Bon Appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: