jeudi 2 août 2012

« Tartelette » d’ananas à la meringue et coulis de fraises



Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          2 blancs d’œufs
-          4 cs de sucre
-          2cs de sucre roux
-          200g de fraises + 2 fraises pour la déco
-          1 petit ananas
-          1 cs de rhum

Montez les blancs d’œufs en neige avec 2 cs de sucre puis étalez-les sur une feuille en silicone. La couche doit faire environ 1cm d’épaisseur. Enfournez la meringue 45min à 100°C.



Pendant ce temps, préparez le coulis de fraises. Pour cela, coupez les fraises en morceaux puis faites les cuire, dans un pichet, avec 2 cs de sucre 3min au micro-ondes.

Coupez l’ananas en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec 2cs de sucre roux quelques minutes. Ajoutez ensuite le rhum et laissez sur feu doux encore quelques minutes.




Une fois votre meringue cuite, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des 4 cercles.




Sur chaque cercle, déposez les morceaux d’ananas (à l’aide d’un emporte-pièce) et terminez par une demi fraise pour la déco.

Servez votre coulis de fraise à côté pour ne pas ramollir la meringue.





Bon Appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Je m'appelle Jackson. Je suis un membre à part entière des Illuminati. Je suis au 1252 Lodge. ▲▲▲, le grand maître m'a ordonné
    illuminati, ▲ on m'a donc demandé d'apporter 30
    membres dans la fraternité ,, j'ai 21 membres maintenant, donc suis
    cherche seulement
    9 personnes pour y aller, ▲ je suis sûr que vous voulez faire partie des 9 personnes qui gagneront 50 000 $ par mois et d'une voiture neuve de vos rêves, c'est pourquoi
    vous avez été choisi et sélectionné. Si vous êtes prêt, écrivez-nous à l'adresse leovincey08@gmail.com, vous pouvez continuer avec ce numéro sur ce numéro +2349033667873

    RépondreSupprimer