mardi 12 novembre 2013

Cupcakes Etoiles des Neiges (coco / chocolat blanc)


Noël, c’est dans quelques semaines ! Je commence donc à vous proposer dès maintenant mes recettes J

Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

-          70g de beurre
-          130g de sucre
-          3 œufs
-          150g de farine
-          3 CS de crème de coco
-          1/3 sachet de levure
-          12 carrés de chocolat blanc
-          Glaçage blanc (nature ou parfumé à la coco)
-          Sucre décoratif bleu
-          Fondant blanc
-          Paillettes alimentaires bleues

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes. Ajoutez-y le sucre, puis les œufs. Mélangez au fouet plat.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et la crème de coco. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans des moules à muffins (j’ai choisi pour l’occasion des caissettes bleue et blanches étoiles des neiges), plongez dans chacun d’entre eux un carré de chocolat blanc et enfournez-les 22min.

Une fois démoulés et refroidis, recouvrez les muffins d’une fine couche de glaçage. Saupoudrez de sucre bleu. 

Sur votre plan de travail, étalez le fondant blanc et découpez (à l’aide d’un emporte-pièce) des étoiles que vous déposerez sur les cupcakes. 

Il ne vous reste que la petite touche finale : les paillettes bleues J





Bon Appétit !!!
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mercredi 6 novembre 2013

Tartines Savoyardes


Ingrédients (pour 5 personnes) :
-          5 tranches de pain
-          10 tranches de bacon
-          4 pommes de terre cuites et épluchées
-          10 tranches de fromage à raclette

Préchauffez votre four à 200°C.

Sur une plaque (recouverte d’une feuille en silicone ou de papier sulfurisé), déposez les tranches de pain.



Sur chaque tartine, disposez 2 tranches de bacon, quelques rondelles de pommes de terre et 2 tranches de fromage.



Enfournez-les 15 à 20min.

A servir avec une salade.

Bon Appétit !
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mercredi 30 octobre 2013

Cupcakes momies (citrouille / chocolat)


Demain, c'est Halloween ! Voici ma dernière recette de cupcakes à réaliser pour l'occasion :)

Avec cette recette, je participe au concours Jack la citrouille du Journal d'une gourmande !




Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

-          200g de chair de citrouille
-          130g de beurre
-          130g de sucre
-          3 œufs
-          150g de farine
-          fondant blanc
-          24 yeux en sucre
-          12 carrés de chocolat noir
-          Nutella

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes.

Ajoutez ensuite le sucre puis les œufs. Mélangez bien.

Mixez la chair de la citrouille puis ajoutez-la à la pâte. Terminez par la farine.

Versez la préparation dans les moules à muffins, plongez dans chacun d'entre eux un carré de chocolat et enfournez-les 22 min.

Une fois démoulés et refroidis. Tartinez vos muffins de Nutella.



Étalez ensuite le fondant blanc sur votre plan de travail et découpez des lamelles d'1cm de diamètre.

Il ne vous reste plus qu'à réaliser vos momies sur le cupcake en déposant des lamelles de fondant et 2 yeux.

Happy Halloween !!!

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mercredi 23 octobre 2013

Crumble pommes / figues



Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          70g de beurre
-          200ml de sucre roux
-          100ml de farine
-          3 pommes
-          4 figues
-          1 cc de miel

Épluchez les pommes. Coupez ensuite les pommes et les figues en morceaux et faites les cuire à la poêle 5min à feu doux avec une noisette de beurre et le miel.

Versez les fruits dans un plat ou dans des petites cocottes individuelles.

Préchauffez votre four à 200°C.

Pour préparer le crumble, dans un pichet, faites fondre le beurre 1min15 au micro-ondes. Ajoutez ensuite le sucre et la farine et terminez de préparer la pâte à la main. Emiettez la pâte sur les fruits.


Enfournez votre plat (ou vos cocottes) 30 min.

Bon Appétit !!!
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mercredi 16 octobre 2013

Cupcakes Sorcières chocolat / kiwis


Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

-          6 kiwis
-          3 CS de sucre + 130g de sucre
-          130g de beurre
-          3 œufs
-          150g de farine
-          1/3 sachet de levure
-          100g de chocolat noir
-          Pâte d’amande marron et verte

Épluchez les kiwis et coupez-les en petits morceaux.  Dans une casserole, faites-les cuire avec 3 CS de sucre 15 min à feu doux. Versez ensuite la confiture obtenue dans des moules à glaçons ou à chocolats et réservez-les au congélateur.

Dans un pichet, faites fondre le chocolat 1min30 à 350W au micro-ondes puis versez le chocolat sur une feuille en silicone en formant 12 petits ronds puis réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes.  Ajoutez ensuite le sucre puis les œufs, la farine et la levure. Mélangez  jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Versez la préparation dans les moules à muffins puis plonger dans chacun d’entre eux un cube de kiwis. Enfournez-les 22min.



Une fois refroidis, sur chaque muffin, déposez un galet de chocolat (que vous « collerez » avec un peu de nutella) puis le cône du chapeau en pâte d'amande (« collé » également avec du nutella).

Il ne vous reste plus qu’à chevaucher vos balais J



Happy Halloween !!!
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mardi 8 octobre 2013

Cupcakes à la citrouille


Dans quelques semaines, c’est Halloween ! J

Pour l’occasion, je vous propose des cupcakes à la citrouille.

Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

-          200g de chair de citrouille
-          130g de beurre
-          130g de sucre
-          3 œufs
-          150g de farine
-          Pâte d’amande ou fondant orange et vert

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes.

Ajoutez ensuite le sucre puis les œufs. Mélangez bien.

Mixez la chair de la citrouille puis ajoutez-la à la pâte. Terminez par la farine.

Versez la préparation dans les moules à muffins et enfournez-les 22 min.



Pour la déco, Étalez la pâte orange et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce que vous déposerez sur les muffins une fois refroidis. Avec le dos d’une petite cuillère, tracez des nervures. Il ne vous reste plus qu’à terminer par le feuillage et la queue avec la pâte verte.




Happy Halloween !
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dimanche 6 octobre 2013

Cupcakes minions


Le mois dernier, j’ai essayé de réaliser des cupcakes à l’effigie des minions du dessin animé « Moi, moche et méchant » pour les 3 ans de la fille d’une copine.

Pas de nouvelle recette de muffin, j’ai utilisé la recette  des cupcakes citron /framboises.

Pour les réaliser la déco, il vous faut seulement de la pâte d’amande ou du fondant de couleurs et des petits yeux en sucre J

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez un cercle sur chaque cupcake.

Pour les lunettes, étalez la pâte marron et découpez des bandes que vous déposez sur les cercles. Il ne reste plus qu’à déposer les yeux et lui faire une petite bouche J

Et voilà vos minions sont terminés !


Vous pouvez les réaliser dans différentes couleurs selon les couleurs de l’occasion : rose, vert… (en vert, ils ressemblent d’ailleurs plus à des tortues ninja ^^).




Bon Appétit
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