dimanche 3 août 2014

Tarte fraises / ananas


Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 5cl d'eau
- 15g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 1 ananas
- 2cs de cassonade
- 12 fraises

Commencez par préparer la pâte brisée. Je l'ai préparée au robot mais vous pouvez aussi la préparer à la main. Dans le bol, mettez la farine, l'eau, le sucre et le jaune d'œuf. Mélangez à l'aide du crochet à pâte en ajoutant petit à petit le beurre coupé en morceaux. Laissez pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la paroi. 
Formez une boule et laissez reposer 30 minutes.

Farinez votre plan de travail pour étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez la pâte dans un moule à tarte (au préalable recouvert d'un papier sulfurisé).


Préchauffez le four à 180°C.

Enlevez la peau de l'ananas et découpez-le en morceaux. Dans une poêle, faites légèrement caraméliser les morceaux d'ananas avec une noisette de beurre et la cassonade.

Répartissez les morceaux d'ananas caramélisés sur la tarte et enfournez-la 45min. A 10min de la fin de la cuisson, ajoutez les fraises en les répartissant sur la tarte. 

A servir tiède avec une boule de glace à la vanille par exemple :)



Bon appétit !!!





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2 commentaires:

  1. Cette tarte est superbe !
    Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de septembre sur le thème "Muffins et cupcakes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !

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    Réponses
    1. Merci beaucoup !
      C'est avec plaisir ! Je viens de m'inscrire :) le principe de la ronde interblog est super et puis le thème j'adore :)
      A bientôt !

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