vendredi 14 septembre 2012

Mini-cakes Majoreros


Ingrédients (pour 10 mini-cakes) :

-         1 banane
-         80g de beurre
-         2 œufs
-         100ml de sucre
-         100ml de farine
-         ½ sachet de levure
-         1 CS de rhum miel (ou de rhum si vous n’en avez pas)

Aux îles canaries, la banane et le rhum sont des produits incontournables de la gastronomie locale. Dans une petite ferme de Betancuria à Fuerteventura, nous avons découvert le rhum miel (un mélange de rhum et de miel) : c’est délicieux !!!


Cela m’a inspiré une petite recette à base de banane et de rhum miel : les mini-cakes « Majoreros » (qui signifie quelqu’un ou quelque chose de Fuerteventura).

Pour réaliser ces mini-cakes, préchauffez votre four Th6/7.

Commencez par éplucher et couper en morceaux la banane. Dans un pichet, faites cuire vos morceaux de banane 1min30 au micro-ondes pour obtenir une purée. Ajoutez ensuite le beurre et remettez au micro-ondes 45 secondes.

Mélangez puis ajoutez les œufs, le sucre, la farine, la levure et terminez par le rhum miel. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.


Versez la préparation dans vos moules à mini-cakes puis enfournez-les 10 à 15 min.



A déguster avec un petit verre de rhum miel !!!





Bon Appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires: