dimanche 26 octobre 2014

Tarte fine à la tomate



Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 5cl d'eau
- 125g de beurre
- 3cc de moutarde
- 2 grosses tomates
- 50g de gruyère 

Commencez par préparer la pâte brisée au robot à l'aide du crochet à pâte.
Dans le bol, mettez la farine, l'eau et le jaune d'œuf. Mélangez à l'aide du crochet à pâte en ajoutant petit à petit le beurre coupé en morceaux. Laissez pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la paroi. 
Formez une boule et laissez reposer 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Farinez votre plan de travail pour étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez un grand disque de pâte à l'aide d'un plat à tarte. Déposez le fond de tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez la tarte à l'aide d'une fourchette.



Étalez une fine couche de moutarde et recouvrez de fines rondelles de tomates (en commençant par l'extérieur). Recouvrez de gruyère et enfournez la tarte 40min.





Bon appétit !

PS : avec le reste de pâte brisée, je vous propose très vite une recette sucrée :)
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