Ingrédients :
-
1 pâte sablée
-
500g de rhubarbe
-
100g de sucre
-
350g de fraises
Pour utiliser le restant de la botte d’1kg de rhubarbe achetée pour réaliser la confiture rhubarbe / mirabelle, j’ai
décidé de faire une tarte fraises / rhubarbe. Etant assez pressée, j’ai acheté
une pâte sablée dans le commerce, mais si vous avez le temps de la réaliser
vous-même ce n’est que mieux !!!
Préchauffez votre four Th 6/7.
Déroulez votre pâte dans un plat à tarte et piquez-la avec
une fourchette. Enfournez votre fond de tarte 15 min.
Pendant ce temps, coupez la rhubarbe en morceaux (2cm de
longueur environ). Faites cuire la rhubarbe avec le sucre 15 min dans une
casserole à feu doux.
Versez la confiture de rhubarbe obtenue sur votre fond de
tarte.
Découpez les fraises en 2 puis disposez-les sur la tarte.
Afin d’obtenir un aspect plus joli, terminez en badigeonnant
la tarte, à l’aide d’un pinceau, d’un nappage spécial tarte que vous trouverez
dans le commerce sous forme de sachet.
Bon Appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire