lundi 4 juin 2012

Petits choux à la fraise



Ingrédients (10 à 15 petits choux) :

·         Pour la pâte à choux
-          125ml d’eau
-          60g de farine
-          30g de beurre
-          25g de sucre
-          2 œufs

·         Pour la crème pâtissière à la fraise
-          25cl de lait
-          1 œuf + 1 jaune d’œuf
-          10g de farine
-          1 sachet de sucre vanillé
-          50g de sucre
-          70g de fraises

·         Pour le glaçage
-          2 CS de sucre glace
-          Quelques gouttes de colorant rouge

Commencez par préparer votre pâte à choux. Pour cela, mettez à chauffer dans une casserole l’eau, le beurre et le sucre jusqu’à ébullition. Retirez la casserole du feu et incorporez la farine. Mélangez bien avec un fouet plat pour ne pas laisser de grumeaux.

Remettez la casserole sur le feu et remuez la pâte avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle se détache de la paroi. Vous pouvez alors retirer la casserole du feu et incorporer 1 à 1 les œufs.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la pâte à choux dans une poche à douille puis formez des petits choux sur une feuille de cuisson en les espaçant bien les uns des autres.



Enfournez-les 20 min à 180°C.




Pour la crème pâtissière, Faites chauffer le lait. Pendant ce temps, battez les œufs (1 œuf + le jaune) avec le sucre vanillé, la farine et le sucre. Ajoutez le mélange au lait bouillant. Mélangez à feu doux jusqu’à ce que la pâte épaississe.

Dans un pichet, faites chauffer les fraises coupées en morceaux 2 min au micro-ondes pour obtenir un coulis de fraises. Incorporez alors le coulis à la crème pâtissière. Laissez refroidir.

Versez la crème pâtissière dans une poche à douille. Faites une petite entaille sur le dessus des choux pour les fourrer à la crème pâtissière.

Enfin, mélangez le sucre glace et le colorant et recouvrir les choux avec ce glaçage.




Bon Appétit !!!
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8 commentaires:

  1. Voilà des choux dont je ne ferais qu'une bouchée !

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  2. Très sympa ces petits choux à la fraise.

    Bonne journée ;)

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  3. Oh le coulis de fraise incorporer à la crème pâtissière, ça doit donner une explosion de goût en bouche! Et tes petits choux sont super jolis, félicitations :)

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    1. Merci !!! Mélanger la crème pâtissière avec le coulis de fraise c'était un test et je suis contente du résultat. Ca change de la crème pâtissière classique :)

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