Enfin le soleil est arrivé !!! J’avais donc eu envie de
réaliser un petit dessert d’été au goût acidulé. Avec cette recette, je
participe d’ailleurs au second concours Desserts d’été organisé par le blogTizi Cooks !!!
Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
-
1 pâte brisée
-
1 citron et demi
-
2 feuilles de basilic citronné
-
2 œufs + 2 blancs d’œufs
-
120g de sucre
-
60g de beurre
-
24 framboises
Préchauffez votre four à 180°C.
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez dans la pâte brisée vos
tartelettes et mettez-les dans le moule à tartelettes. Enfournez-les 10 min pour
les précuire.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le
beurre puis ajoutez 75g de sucre, 2 œufs battus et le jus de citron. Laissez
cuire 10 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement. Le mélange doit s’épaissir.
En fin de cuisson, ajoutez le zeste de citron ainsi que les deux feuilles de
basilic finement ciselées.
Versez la crème au citron dans les tartelettes et
enfournez-les encore 25 minutes.
Laissez refroidir les tartelettes. Pendant ce temps, préparez les petites
meringues. Pour cela, montez les blancs d’œufs en neige en y ajoutant 45g de
sucre. Versez les blancs en neige dans une poche à douille et formez des
petites meringues sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à
45 minutes à 120°C.
Il ne vous reste plus qu’à dresser vos desserts. Pour cela,
sur chaque tartelette, déposez 3 meringues et 4 framboises. Comme il me restait
des framboises, j’ai également réalisé un coulis de framboises (en y ajoutant
1cs de sucre) pour servir avec les tartelettes.
Maintenant, vous pouvez la déguster en terrasse au soleil J
Bon Appétit !!!
TRès jolies ces petites tartelettes...
RépondreSupprimermerci pour ta participation!! tes tartelettes sont trop mimi
RépondreSupprimerc'est magnifique!!
RépondreSupprimer