Ce week-end, je suis allée à la ferme de la Chasseloire à
Saint-Herblain à la cueillette des fraises pour préparer une nouvelle recette
de cupcakes pour mes copines de danse qui venaient chez moi pour un petit barbecue.
Comme j’avais pas mal de menthe du maroc dans mon jardin, j’ai tout de suite
pensé à un cupcake fraise / menthe. Pour changer de ma recette de base de
muffins, j’ai testé celle de Tizi Cooks utilisée dans les cupcakes citronmeringué.
Ingrédients (pour 12 cupcakes) :
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130g de beurre
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130g de sucre + 1 CS pour la gelée fraises /
menthe + 1 CS pour le glaçage
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3 œufs
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150g de farine
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½ sachet de levure
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12 fraises
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8 feuilles de menthe
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1 cc d’agar agar
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200g de fromage blanc
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3 CS de mascarpone
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un pichet, faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes
puis mélangez-le avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajoutez les œufs puis
terminez par la farine et la levure. Mélangez bien. Versez la préparation dans
vos moules à muffins et enfournez-les 22 minutes.
Pendant, ce temps, préparez la gelée de fraises. Dans un
pichet, faites chauffer les fraises coupées en morceaux, avec 4 feuilles de
menthe ciselées, 1 cs de sucre et 1cc d’agar agar 4 minutes au micro-ondes.
Laissez refroidir.
A l’aide d’un vide petits gâteaux, creusez un trou au centre
de vos muffins et conservez le petit chapeau pour refermer ensuite les muffins
après avoir fourré les muffins avec la gelée à la fraise.
S’il vous reste de la gelée, vous pouvez vous en servir
comme glaçage pour quelques cupcakes. Pour les autres, mélangez le mascarpone
avec le fromage blanc, 4 feuilles de menthe ciselées et 1 CS de sucre.
Recouvrez vos muffins et terminez par une demi fraises pour la déco.
Bon Appétit !!!
Jolis ces cupcakes...
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimeroh merci de m'avoir cité!!
RépondreSupprimertes cupcakes sont trop mignons :)
Normal, la recette de base du muffin c'est la tienne :)
SupprimerMerci ^^