Bientôt la rentrée mais c'est toujours l'été !!! Je vous propose donc une recette de cupcakes aux saveurs exotiques !
Ingrédients (pour 12 cupcakes) :
- 100g de beurre
- 100g de sucre + 1 CS pour le glaçage
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 6 CS de crème de coco
- 1 banane
- 1/2 ananas
- 100g de fromage blanc
- 1 CS de mascarpone
- 1 CS de copeaux de coco
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un pichet, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez ensuite les œufs, la farine et la crème de coco. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Écrasez ensuite la banane et ajoutez-la à la pâte.
Coupez le demi ananas en petits dés et ajoutez-les à la pâte.
Déposez les caissettes en papier dans vos moules à muffins et versez-y la pâte.
Enfournez-les 20 min à 180°C.
Une fois refroidis, vous pouvez les glacer avec un mélange de fromage blanc, mascarpone, copeaux de coco et sucre. Il ne vous reste plus qu'à les décorer avec quelques déco en sucre et des paillettes alimentaires.
Bon Appétit !!!
jolie association!
RépondreSupprimerMerci :) Je viens de voir que toi aussi tu d'humeur noix de coco ;)
Supprimerhumm ça sent l'été chez toi!!biz
RépondreSupprimerMmmmm que de délicieuses saveurs dans ces cupcakes !!
RépondreSupprimer