Ingrédients (pour 12 cupcakes) :
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130g de beurre
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130g de sucre + 2CS pour le coulis
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3 œufs
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150g de farine
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1/3 sachet de levure
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200g de mûres
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1 citron
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Sucre glace
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Colorant jaune
Quelques heures avant de préparer les cupcakes, dans un
pichet, faites chauffer les mûres avec 2CS de sucre 3min au micro-ondes pour
obtenir un coulis. Versez-le dans un moule à chocolats en silicone puis réservez au congélateur.
Dans un pichet, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes,
puis mélangez-le avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajoutez les œufs, la farine,
½ jus de citron puis la levure. Mélangez bien. Versez la préparation dans les
moules à muffins.
Dans chaque muffin, enfoncez un cube congelé de coulis
(préalablement roulé dans la farine pour éviter qu’il ne tombe au fond). Enfournez-les
22min à 180°C.
Une fois les muffins refroidis, vous pouvez préparer le
glaçage. Pour cela, mélangez ½ jus de citron, avec une pointe colorant jaune et
du sucre glace jusqu’à obtenir une texture assez épaisse.
Étalez le glaçage sur les muffins et décorez-les avec des décorations
en sucre ou en pâte d’amande (découpée à l’aide d’emporte pièces).
Bon Appétit !!!
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