vendredi 13 septembre 2013

Cupcakes mûres / citron


Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

-          130g de beurre
-          130g de sucre + 2CS pour le coulis
-          3 œufs
-          150g de farine
-          1/3 sachet de levure
-          200g de mûres
-          1 citron
-          Sucre glace
-          Colorant jaune

Quelques heures avant de préparer les cupcakes, dans un pichet, faites chauffer les mûres avec 2CS de sucre 3min au micro-ondes pour obtenir un coulis. Versez-le dans un moule à chocolats en silicone puis réservez au congélateur.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes, puis mélangez-le avec le sucre à l’aide d’un fouet.

Ajoutez les œufs,  la farine, ½ jus de citron puis la levure. Mélangez bien. Versez la préparation dans les moules à muffins.

Dans chaque muffin, enfoncez un cube congelé de coulis (préalablement roulé dans la farine pour éviter qu’il ne tombe au fond). Enfournez-les 22min à 180°C.



Une fois les muffins refroidis, vous pouvez préparer le glaçage. Pour cela, mélangez ½ jus de citron, avec une pointe colorant jaune et du sucre glace jusqu’à obtenir une texture assez épaisse.

Étalez le glaçage sur les muffins et décorez-les avec des décorations en sucre ou en pâte d’amande (découpée à l’aide d’emporte pièces).




Bon Appétit !!!
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