Ingrédients (pour 12 cupcakes) :
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130g de beurre
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130g de sucre + 5 CS pour la compote
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3 œufs
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150g de farine
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1/3 sachet de levure
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1 botte de rhubarbe
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un pichet, faites fondre le beurre 1 min au
micro-ondes, puis mélangez-le avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajoutez ensuite les œufs, la farine et la levure. Mélangez
bien puis versez la préparation dans les moules à muffins. Enfournez-les 22min
à 180°C.
Pendant ce temps, préparez la compote de rhubarbe. Épluchez
la rhubarbe et découpez-la en morceaux. Dans une casserole, faites cuire la
rhubarbe avec le sucre 10 à 15 minutes pour obtenir une compote. Laissez
refroidir.
A l’aide d’un vide petits gâteaux, creusez un trou au centre
des muffins et conservez le petit chapeau pour refermer ensuite les muffins
après avoir fourré les muffins avec la compote de rhubarbe.
Recouvrez enfin le dessus des muffins de compote de
rhubarbe et décorez-les avec quelques petites décorations en sucre et des
paillettes alimentaires.
Bon Appétit !!!
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