lundi 16 septembre 2013

Cupcakes à la rhubarbe


Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

-          130g de beurre
-          130g de sucre + 5 CS pour la compote
-          3 œufs
-          150g de farine
-          1/3 sachet de levure
-          1 botte de rhubarbe

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes, puis mélangez-le avec le sucre à l’aide d’un fouet.

Ajoutez ensuite les œufs, la farine et la levure. Mélangez bien puis versez la préparation dans les moules à muffins. Enfournez-les 22min à 180°C.

Pendant ce temps, préparez la compote de rhubarbe. Épluchez la rhubarbe et découpez-la en morceaux. Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe avec le sucre 10 à 15 minutes pour obtenir une compote. Laissez refroidir.

A l’aide d’un vide petits gâteaux, creusez un trou au centre des muffins et conservez le petit chapeau pour refermer ensuite les muffins après avoir fourré les muffins avec la compote de rhubarbe.

Recouvrez enfin le dessus des muffins de compote de rhubarbe et décorez-les avec quelques petites décorations en sucre et des paillettes alimentaires.


Bon Appétit !!!
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