dimanche 3 mai 2015

Panna cotta à la fraise


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 40cl de crème fraîche entière 
- 50g de sucre
- 2 feuilles de gélatine 
- 1 gousse de vanille
- 250g de fraises bien mûres 
- 25g de sucre
- 1/4 du jus d'un citron

Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Coupez en deux la gousse de vanille pour récupérer les graines. 

Dans une casserole, chauffez la crème avec 50g de sucre, les graines et la gousse de vanille en remuant de temps en temps. 

Lorsque le mélange frémit, retirez le du feu, retirez la gousse de vanille et ajoutez les feuilles de gélatine.
Remuez pour faire fondre la gélatine puis répartissez la crème dans vos pots.

Réservez au frais pendant 2h.

Lavez et équeutez les fraises. Mixez les avec 25g de sucre et le jus de citron pour obtenir un coulis.
Réservez au frais.

Avant de servir, versez le coulis de fraises dans chaque pot de crème.


Bon appétit !!!
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