Parce que les meilleures choses dans la vie sont les plus simples, je vous propose une recette de gateau de Savoie ! Idéal pour le goûter du dimanche en passant un minimum de temps en cuisine !
Ingrédients :
- 4 œufs
- 125g de sucre
- 50g de maïzena
- 75g de farine
- 1/2 CC de levure
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Réservez.
Mélangez au fouet le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez ensuite la maïzena, la farine et la levure. Mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez délicatement les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans un moule rond en silicone et enfournez-le 30min.
A déguster nature ou avec un peu de confiture ou de nutella :)
Bon appétit !!!
il n'y a pas de levure dans cette préparation de gâteau, ce sont les oeufs battus qui font l'aérien
RépondreSupprimer