Les fêtes sont passées mais vous ne serez pas contre un petit cadeau gourmand ;)
Avec cette recette, j'en profite pour participer au concours des 3 ans du blog de Tizi Cooks sur le thème des cadeaux gourmands.
Ingrédients (pour environ 24 biscuits) :
- 250g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 125g de sucre glace
- 150g de beurre
- 1 œuf
- confiture d'amandes
- 24 amandes
J'ai préparé la pâte au robot mais vous pouvez également la préparer à la main.
Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure et le sucre glace. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez pendant 5 minutes au robot à l'aide du crochet à pâte.
Battez l'œuf en omelette et versez la moitié dans le bol du robot en continuant à mélanger la pâte quelques minutes.
Formez une boule, recouvrez la de papier sulfurisé et réservez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 3/4 mm, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Formez vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce (moi, j'ai choisi des étoiles).
Au centre de chaque biscuit, déposez 1/2 cuillère de confiture d'amande (petit souvenir gourmand rapporté des Îles Canaries) et une amande.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.
Enfournez-les 10 à 12 min.
Une fois refroidis, il ne vous reste plus qu'à préparer vos petits paquets cadeaux :)
Merci pour ta jolie participation :D
RépondreSupprimerTrès joliment présenté
RépondreSupprimer