samedi 13 septembre 2014

Cake mi-figues /mi-raisins


Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150g de sucre
- 100g de beurre
- 4 figues séchées
- 125g de raisins blancs

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes.
Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite les œufs, puis la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Découpez les figues séchées en petits cubes. Découpez les raisins en 2 et enlevez les pépins.
Pour éviter que les fruits ne tombent au fond du cake, vous pouvez les fariner (ce que j'ai oublié de faire !). Versez les fruits dans la pâte à cake.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez-le 45 min.



Bon appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Oh mais ça m'a l'air exquis ! Je n'ai plus de four en ce moment, dommage, j'aurai bien essayé.
    Passe voir ma nouvelle recette à l'occasion. A bientôt. Bises.
    http://mynameisor.blogspot.fr/search/label/j%27me%20r%C3%A9gale

    RépondreSupprimer