Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 5 pommes
- 100g de framboises (ici j'ai utilisé des brisures de framboises surgelées)
- 150ml de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
Épluchez les pommes et coupez- les en petits morceaux. Dans une casserole, faites cuire les pommes avec une noisette de beurre à feu doux pendant 10min. Ajoutez ensuite les framboises puis la poudre d'amande. Éteindre le feu et bien mélanger.
Déroulez la première pâte feuilletée et déposez la sur une plaque de cuisson. Versez la garniture sur la pâte et laissez 2 cm de pâte sur le contour . Déposez la fève. Déroulez la deuxième pâte et fermez la galette en remontant les bords.
Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez la galette à l'aide d'un pinceau.
Enfournez la galette à 180°C pendant 40 min.
Il ne vous reste plus qu'à découvrir qui sera le roi ou la reine :)
Bon appétit !!!
C'est une chouette version !
RépondreSupprimerMerci ! Une recette à mi chemin entre la galette frangipane et la galette à la compote de pommes :)
SupprimerUne Clochette mauve, comme c'est étrange!!! Très jolie nouveau logo! Bisous.
RépondreSupprimerÇa t'étonne aussi ;) merci !!! (Mais tout le mérite revient à Jeremy ^^) bisous
Supprimer