mercredi 16 octobre 2013

Cupcakes Sorcières chocolat / kiwis


Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

-          6 kiwis
-          3 CS de sucre + 130g de sucre
-          130g de beurre
-          3 œufs
-          150g de farine
-          1/3 sachet de levure
-          100g de chocolat noir
-          Pâte d’amande marron et verte

Épluchez les kiwis et coupez-les en petits morceaux.  Dans une casserole, faites-les cuire avec 3 CS de sucre 15 min à feu doux. Versez ensuite la confiture obtenue dans des moules à glaçons ou à chocolats et réservez-les au congélateur.

Dans un pichet, faites fondre le chocolat 1min30 à 350W au micro-ondes puis versez le chocolat sur une feuille en silicone en formant 12 petits ronds puis réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes.  Ajoutez ensuite le sucre puis les œufs, la farine et la levure. Mélangez  jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Versez la préparation dans les moules à muffins puis plonger dans chacun d’entre eux un cube de kiwis. Enfournez-les 22min.



Une fois refroidis, sur chaque muffin, déposez un galet de chocolat (que vous « collerez » avec un peu de nutella) puis le cône du chapeau en pâte d'amande (« collé » également avec du nutella).

Il ne vous reste plus qu’à chevaucher vos balais J



Happy Halloween !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Trop beaux ces cupcakes..... Et s'ils sont aussi bons que ceux à la citrouille.... C'est un coup à fêter Halloween toute l'année ! ! ! ! ! Congratulations and Happy Halloween!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ce commentaire, ça me fait plaisir ! Happy Halloween à toi aussi :)

      Supprimer