mercredi 23 octobre 2013

Crumble pommes / figues



Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          70g de beurre
-          200ml de sucre roux
-          100ml de farine
-          3 pommes
-          4 figues
-          1 cc de miel

Épluchez les pommes. Coupez ensuite les pommes et les figues en morceaux et faites les cuire à la poêle 5min à feu doux avec une noisette de beurre et le miel.

Versez les fruits dans un plat ou dans des petites cocottes individuelles.

Préchauffez votre four à 200°C.

Pour préparer le crumble, dans un pichet, faites fondre le beurre 1min15 au micro-ondes. Ajoutez ensuite le sucre et la farine et terminez de préparer la pâte à la main. Emiettez la pâte sur les fruits.


Enfournez votre plat (ou vos cocottes) 30 min.

Bon Appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. J'adore les crumbles....ce week-end j'en ai fait un aux pommes acidulées avec du sucre Muscovado....ça donne une petite note de réglisse et cannelle que j'adore.... Bonne fin de semaine!

    RépondreSupprimer