Il est encore temps de profiter des belles soirées ensoleillées pour réaliser cette petite recette simple et rapide qui épatera à coup sûr vos invités à l'apéritif !
Ingrédients ( pour une douzaine de petites verrines) :
- 2 avocats bien mûrs
- 1/2 tomate
- 1 oignon
- quelques gouttes de tabasco
- 1 CS de coriandre finement ciselée
- 1 citron
- 200g de fromage blanc
- 1 CS de de ciboulette ciselée
- 1/2 concombre
- 36 petites crevettes
- 6 petites tomates cerises (ici elles sont jaunes, ce sont celles de mon jardin ^^)
Commencez par préparer le guacamole. Pour cela, mixez au robot la chair des avocats, la demi tomate, l'oignon, la coriandre avec 1/2 jus de citron et quelques gouttes de tabasco. Salez, poivrez et réservez au frais.
Épluchez ensuite le concombre, enlevez la partie centrale et découpez le reste en petits dés. Réservez.
Mélangez enfin le fromage blanc, 1/2 jus de citron et la ciboulette. Salez et poivrez.
Remplissez vos verrines au 2/3 avec le guacamole, remplissez le reste de fromage blanc. Déposez sur le dessus quelques dés de concombre, 3 petites crevettes et 1/2 tomate cerise.
Et voilà, c'est prêt !
Avec le restant de guacamole, vous pouvez le servir avec des chips mexicaines.
Bon Appétit !!!
Sympa tes verrines...
RépondreSupprimerGood rreading
RépondreSupprimer