Ça y est, c’est enfin l’été !!! C’est donc aussi le
début des grillades au barbecue !!! Cette semaine, je vous propose une
recette de brochettes de bœuf mariné au curry et au cumin.
Ingrédients (5 brochettes) :
- 500g de bœuf
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15 tomates cerises
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1 oignon
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2 CS d’huile d’olive
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1 jus de citron
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Un peu de persil
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1 cc de cumin
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1 cc de curry
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Sel, poivre
Découpez votre pièce de bœuf en morceaux (des cubes de 3 cm
de hauteur env).
Préparez la marinade. Pour cela, mélangez l’huile d’olive, le
jus de citron, le persil ciselé, le cumin et le curry. Salez, poivrez puis incorporez
les morceaux de bœuf. Mélangez bien puis laissez mariner pendant 2 heures.
Épluchez et découpez en gros morceaux un oignon.
Montez vos brochettes sur des pics en bois. Pour chaque brochette, vous pouvez
mettre 3 morceaux de bœuf, 3 tomates cerises et 2 morceaux d’oignon.
Il ne vous reste plus qu’à les cuire au barbecue et à les
déguster au soleil avec une salade et quelques chips J
Bon Appétit !!!
Elles doivent être bien savoureuses ces brochettes...
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