Cela fait quelques semaines que j'ai réalisé cette recette mais je n'ai pas pris le temps de la publier. Du coup, on ne trouve plus beaucoup de clémentines sur les étalages mais avec des oranges, ça marche aussi ;)
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 CS de cacao en poudre (non sucré)
- 2 clémentines (ou 1 orange)
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un pichet, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet.
Ajoutez ensuite les œufs, puis la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Pressez les clémentines et versez le jus dans la pâte. Mélangez puis versez la moitié de la pâte dans un autre récipient. Ajoutez dans cette moitié le cacao en poudre. Mélangez.
Versez les pâtes dans un moule à cake en silicone en même temps pour obtenir un marbré.
Enfournez-le 40min.
Laissez tiédir le cake avant de le démouler.
Bon appétit !!! Et joyeux week-end de Pâques !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire