dimanche 21 décembre 2014

Bûche de Noël mangue / chocolat



Noël est tout proche ! Je vous propose une nouvelle recette de bûche pâtissière pour les fêtes !

Ingrédients :

   -> pour le biscuit roulé
- 6 œufs 
- 150g de sucre
- 75g de farine

   -> pour la garniture
- 33cl de crème entière
- 200g de chocolat noir
- 2 CS de sucre glace
- 1 mangue

Commençez par préparer le biscuit roulé. Pour cela, préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre avec 3 œufs entiers et 3 jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange sucre / œufs. Terminez par incorporer la farine.

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le biscuit 15 min.

Pour la mousse au chocolat, dans un pichet, faites fondre le chocolat au micro-ondes 1min30. Mélangez le bien pour qu'il soit bien lisse et laissez- le un peu refroidir le temps de monter la crème en crème fouettée à laquelle vous ajouterez le sucre glace.
Incorporez délicatement la crème au chocolat.

Décollez le papier sulfurisé du biscuit et retournez-le. Étalez les 3/4 de la mousse sur le biscuit.

Découpez la chair de la mangue en petits cubes et étalez-les sur le biscuit. 



Roulez-le biscuit et déposez-le sur un plat (après il sera très difficile de le faire). Étalez à l'aide d'une spatule le reste de mousse pour recouvrir la bûche.




Il ne vous reste plus qu'à décorer votre bûche de Noël en fonction du thème et des couleurs de votre Noël :)




Joyeux Noël !!!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire