dimanche 29 juin 2014

Gâteau d'anniversaire framboises / KitKat


La semaine dernière c'était l'anniversaire de mon mari ! Pour fêter ça, j'avais préparé un gâteau d'anniversaire et je profite de l'occasion pour participer au concours de Tizi Cooks :)



Ingrédients :

* pour la génoise :
- 6 œufs
- 250g de sucre
- 120g de farine
- 30g de maïzena

* pour la garniture et le contour
- 250g de mascarpone
- 450g de fromage blanc 0%
- 50g de sucre
- 700g de framboises
- 5 KitKat

Préchauffez votre four à 190°C en position chaleur tournante.

Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Montez les blancs en neige, en ajoutant 150 g sucre petit à petit et réservez.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez délicatement les blancs en neige puis la farine et la maïzena..

Versez la préparation dans un moule rond en silicone et enfournez-le 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson (enfoncez une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche).

Démoulez et laissez refroidir la génoise.

Dans un bol, mélangez au fouet le mascarpone, le fromage blanc et le sucre. Réservez au frais.

Une fois, le gâteau refroidi, découpez-le en 2 disques identiques.

Déposez le fond du gâteau sur un plat à gâteau (ensuite, ça sera compliqué de le déplacer). Versez et étalez la moitié de la préparation au fromage blanc. Recouvrez-le de framboises. Refermez le gâteau avec la seconde moitié.

Recouvrez ensuite le gâteau de la préparation au fromage blanc.

Déballez les KitKat et découpez-les en 2 dans le sens de la largeur. Positionnez-les autour du gâteau et nouez un ruban autour pour bien les maintenir. Terminez par recouvrir le dessus de framboises.

Et voilà, un gâteau d'anniversaire acidulé parfait pour la saison mais avec une petite touche de chocolat tout de même :)




Bon appétit !!!


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