dimanche 24 mars 2013

Cupcakes Tea Time


Cette semaine, j’ai profité de mes vacances pour passer deux jours au Royaume Uni. L’occasion de découvrir la campagne du sud de l’Angleterre et la capitale du Pays de Galles, Cardiff. Un séjour à l’heure anglaise qui m’a inspiré cette nouvelle recette de cupcakes :)

Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

-          100g de beurre
-          150ml de sucre
-          3 œufs
-          150ml de farine
-          ½ sachet de levure
-          2cc de thé English breakfast
-          150g de macédoine de fruits confits (+ quelques fruits confits pour la déco)
-          miel

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes.  Ajoutez ensuite le sucre et les œufs, mélangez au fouet plat. Ajoutez enfin la farine, la levure, le thé et les fruits confits.

Versez la pâte dans vos moules à muffins et enfournez-les 12 à 15 min à 200°C.



Démoulez ensuite vos muffins et laissez-les refroidir avant de passer au glaçage.

Étalez du miel sur le dessus des muffins et déposez quelques fruits confits sur le dessus.

Il ne vous reste plus qu’à prendre le thé :)




Bon Appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. miam! ils sont trop mignons ces cupcakes, c'est vrai que ça rappel un peu les cake anglais

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) je voulais faire un petit clin d'oeil au fameux pudding anglais :)

      Supprimer
  2. Trop trop bon......j'adore la petite pointe de miel que l'on sent à la première bouchée.....
    Merki....Il était "delicious" avec mon café ce midi!!!!!

    RépondreSupprimer