lundi 11 mars 2013

Charlotte aux fraises et aux framboises



Aujourd’hui, D’un coup de baguette magique fête son premier anniversaire !!!

Une belle année où j’ai pris beaucoup de plaisir à créer de nouvelles recettes, vous les partager mais aussi faire de belles rencontres culinaires !
Pour souffler ma première bougie, je vous propose une nouvelle recette aux couleurs printanières… le début d’une nouvelle année créative J

Ingrédients :
-          300g de fromage blanc
-          50g de sucre
-          200g de fraises + 2 fraises pour la déco
-          50g de framboises + quelques une pour la déco
-          30 boudoirs
-          100ml de sucre glace
-          150ml de jus de fruits multivitaminés
-          Quelques gouttes  d’arôme de fraise

Mélangez le jus de fruits avec le sucre glace et l’arôme de fraises, puis trempez les boudoirs dedans avant de tapissez le fond et le contour du moule à charlotte.

Découpez les fraises en morceaux. Versez la moitié des fraises et des framboises dans le moule à charlotte. Mélangez le fromage blanc avec le sucre puis versez dans le moule à charlotte la moitié du fromage blanc.

Remettez une couche de boudoirs trempés, une couche de fraises/framboises, une couche de fromage blanc et terminez par une couche de boudoirs trempés.

Fermez avec le couvercle et réservez au frais pendant 1h.

Avant de servir, démoulez votre charlotte et décorez-la avec des fraises et des framboises.


Bon Appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Joyeux anniversaire à ton blog!! bonne continuation et pleins de nouvelles recettes. bisous

    RépondreSupprimer
  2. Joyeux anniversaire à ton joli blog !!! Ta charlotte est magnifique et très gourmande !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! J'espère que les recettes de cette nouvelle année te plairont toujours autant !

      Supprimer