dimanche 13 janvier 2013

Cupcakes à la myrtille


Ingrédients (pour 12 à 14 cupcakes) :
-          1 pot individuel de fromage blanc (le pot servira de doseur)
-          2 pots de sucre
-          3 pots de farine
-          1 pot d’huile
-          2 œufs
-          ½ sachet de levure
-          150g de myrtilles
-          75g de sucre

En début d’année j’ai eu l’agréable surprise de gagner le premier prix du concours de Tizi cooks avec mon dessert de fête !!!

Dans le lot que j’ai gagné il y avait le livre l’Almanach solar, des caissettes à muffins, des décos alimentaires pour cupcakes, un vide petits gâteaux…

Avec ces cadeaux, j’ai préparé des cupcakes à la myrtille !!!

Pour les muffins, mélangez le fromage blanc avec le sucre, la farine, les œufs, la levure et l’huile. Versez la pâte dans les moules à muffins (dans lesquels vous pouvez ajouter des caissettes avant de verser la pâte). C'est la même recette que le gâteau au yaourt.


Enfournez-les 10 à 15 min Th 6/7.


Démoulez-les et laissez-les refroidir.

Dans un pichet, faites cuire les myrtilles avec 75g de sucre 2min au micro-ondes.

A l’aide d’un vide petits gâteaux, creusez un trou au centre de vos muffins et conversez un petit chapeau pour refermer les muffins après le fourrage à la myrtille.


Pour la déco, j’ai choisi de réaliser un glaçage au sucre glace (sucre glace, quelques gouttes d’eau et du colorant bleu et rouge) et de terminer avec des billes argent, quelques myrtilles et des paillettes bleues et violettes.





Bon Appétit !!!
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1 commentaire:

  1. Ils sont magnifiques tes cupcakes !! je t'en prendrais bien un tiens !! ;) bisous

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