C’est Noël dans quelques jours !!! Je vous propose donc une recette pour l’occasion avec laquelle je participe au concours desserts de fêtes pour le premier anniversaire du blog Tizy cooks !
Pour moi Noël est synonyme de chocolat, de paillettes, de
neige… L’objectif était de faire un dessert à cette image !!! J’ai donc
décidé de réaliser des gateaux individuels à base de mousse au chocolat et de
coco (pour le côté neige) avec des Raffaello de la marque Ferrero (chocolats
indispensables pour un Noël réussi ^^).
Ingrédients (pour 5 desserts) :
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25cl de crème semi-épaisse entière
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50g + 2cs
de sucre glace
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150g de chocolat noir
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10 chocolats Raffaello
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2 blancs d’œufs
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3cs de copeaux de coco
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15g de farine
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15g de sucre
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Pâte à sucre blanche
Pour réaliser cette recette, commencez par mettre au
congélateur la crème et le récipient une dizaine de minutes.
Dans un pichet, faites fondre le chocolat 2min à 350W au
micro-ondes, remuez pour obtenir un mélange bien lisse et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly, puis ajoutez 2cs de sucre
glace. Incorporez ensuite la chantilly au chocolat en deux fois.
Si vous utilisez des empilos déco (comme moi), pensez à les
huiler pour que la mousse ne colle pas aux parois. Versez un peu de mousse au chocolat dans vos emportes
pièces, puis déposez un Raffaello au centre et recouvrez de mousse au chocolat.
Réservez-les au frais 45 min.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la dacquoise à la
coco. Pour cela, montez les blancs d’œufs en neige en incorporant dès le départ
le sucre. Ajoutez ensuite délicatement 50g de sucre glace, la farine et les
copeaux de coco. Etalez la préparation sur une feuille de cuisson en silicone
et enfournez-là 5 à 10 minutes Th6. Elle doit être légèrement dorée. Sortez-la
du four et laissez refroidir.
Une fois la dacquoise refroidie, découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièces.
Il ne vous reste plus qu’à dresser votre dessert. Dans une
assiette, posez un cercle de dacquoise sur laquelle vous démoulez votre mousse.
Ensuite, parsemez le dessus du gâteaux de copeaux de chocolat (que vous pouvez
réaliser avec un économe) et des copeaux de coco. Déposez enfin une étoile de
neige (ou un autre motif) réalisé en pâte à sucre à l’aide de moule et terminez
par quelques paillettes ^^
J’ai servi ces gâteaux avec un Raffaello et une petite sauce
au chocolat (quelques carrés de chocolat noir fondus au micro-ondes à 350W).
Bon Appétit et Joyeux Noël !!!
Très belle participation!! j'aime beaucoup la présentation! merci :)
RépondreSupprimerWAOUHHHHHHHHHHHHHHHHHH la recette tant attendue.....
RépondreSupprimerHummmm j'ai hâte de la réaliser.....
Bonnes fêtes de fin d'année à tous les deux!!